29 novembre 2016

La bieta nelle cucine del litorale dalmata

La costa é abitata da gente che non potrebbe immaginare la vita senza le bietole: la bieta é apprezzata sia a inizio estate quando é giovane che in piena stagione, quand'é orami adulta.
Qui le biete (blitva in croato) con le patate accompagnano il popolare calamaro alla griglia. Ma si tratta di un contorno che si trova altrettanto bene con i piatti di carne.
La bieta sui banchi del mercato centrale di Fiume.
Mischiata ai gusti salmastri delle popolazioni rivierasche, la bietola ha fatto da ponte tra il mare e la campagna, tra la costa e l'entroterra.
👉La bieta (blitva in croato) dà il meglio quando, lessata a parte e poi mischiata con le patate bollite, viene infine ripassata in padella per essere poi impiegata come contorno sia per il pesce che per la carne.
La bieta con patate in compagnia dei cevapcici, dell'orata e delle sardele fatte alla alla grigliaMischiata ai gusti salmastri delle popolazioni rivierasche, la bietola ha fatto da ponte tra il mare e la campagna, tra la costa e l'entroterra. 

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