29 giugno 2017

Street-food adriatico: il panino coi ćevapčići

Il panino con i ćevapčići si chiama ćevapčići u somonu, ed è una scritta che si trova per strada sui baracchini o anche nei menù dei negozietti di carne alla griglia.
panino con cevapi
ćevapčići infilati nella pita e accompagnati dalla cipolla cruda. La pita
non va confusa con il rotondo pane
 burek, la sfoglia ripiena di carne, for-
maggio o verdure diffusissima in tutti i Balcani.
Di solito in Croazia il pane è a fette perché si fanno pani piuttosto grandi, fino a un chilo di peso, come del resto accade anche sulle nostre coste adriatiche (come dimenticarci del pane di Altamura?).
👉Questi ćevapčići dello street food sono quasi sempre infilati in panini uguali a quelli della pita, il pane da forno delle antiche civiltà arabe e mediterranee, diffusissimo in tutti i Balcani (come il burek, di leggera pasta sfoglia, però riempito di carne).

Nessun commento:

Posta un commento